rus
Трансферы и такси в Израиле
Связаться с нами
rus
Маршрут
Авто
Детали
Оплата
Пожалуйста, внимательно проверьте правильность
внесенных данных.
Маршрут
Авто
Детали
Оплата
Маршрут
Авто
Детали
Оплата
  • USD
  • EUR
  • ILS

Заказать трансфер

  1. Откуда
    Куда
    Когда
Добавить переезд
редактировать

Как добраться до Хайфы

Многолетняя богатая история, множество религиозных и культурных достопримечательностей, Бахайские сады и роза ветров в самом центре города, подземный фуникулер в Кармельской гряде, зоопарк и аквапарк – здесь есть чем заняться как влюбленным парочкам, так и семьям с детьми. Природные объекты находятся под охраной ЮНЕСКО – этот город имеет огромное значение для истории и для всего человечества. В Хайфе просто невозможно соскучиться – здесь что ни камень, то целая легенда. 

Здесь найдутся развлечения и для любителей активного образа жизни, и для тех, кто мечтает поваляться на белоснежном песочке, наслаждаясь шумом прибоя и криком местных чаек. Именно этот город славится роскошными песчаными пляжами, ласковыми волнами и потрясающим лечебным климатом, в котором чувствуешь себя заново рожденным.

Добраться до него можно из любого уголка страны – это всего лишь вопрос времени, затраченного на дорогу. В этой статье мы расскажем о том, как максимально быстро и комфортно добраться до Хайфы из самых разных городов Израиля.

Как добраться из Тель – Авива в Хайфу

Вдоволь нагулявшись по этому старинному городку, отправляйтесь в солнечную и никогда не спящую Хайфу. Расстояние составляет всего 93 км – поездка отнимет чуть больше часа вашего времени. Экскурсии по Израилю можно осуществлять практически на всех видах транспорта – поезда, автобусы и такси всегда готовы отвезти вас на побережье. Рассмотрим каждый из способов.

Если вы решили отправиться в Хайфу на автобусе, вам стоит отправиться на Центральный автовокзал и дождаться автобуса № 900 или 910 «Тель – Авив – Хайфа». Знать расписание не обязательно: автобус ходит каждые 20-30 минут. Уехать на нем можно с шести утра до полуночи – водители создали все условия для того, чтобы вы могли посетить Хайфу тогда, когда захотите. Примерное время в пути 2 часа, которые пролетят незаметно – автобусы оснащены всем необходимым для комфортной поездки. Стоит учитывать, что автобус не совершает поездки по субботам и в праздничные дни – обратите на это особенное внимание. Средняя стоимость около 7 долларов – по карману каждому туристу.

Автобусы позволяют максимально быстро добраться до этого изумительного побережного городка, но большей популярностью среди туристов пользуются поездки на поездах. Механизм действий прост: идете на любой вокзал Тель – Авива, садитесь на поезд до Хайфы и выходите на той станции, которая придется вам по душе. Центр или окраины – вы непременно найдете, чем полюбоваться в этом потрясающем городе. Средняя скорость такой поездки составит около часа, а попав на скорый поезд, вы сможете добраться до Хайфы всего за 40 минут. Поезда ходят очень часто, поэтому расписание вам не понадобится. Помните, что поезда (как и остальной общественный транспорт) не ходят с полудня пятницы по вечер субботы – это связано с Шаббатом. Цена составит около 8 долларов.

Для тех, кто решил отправиться в Хайфу ночью, идеально подойдет маршрутка – она ходит круглосуточно, без выходных и праздников. Единственным минусом можно считать малую вместимость – в салон помещается только 10 пассажиров, а стоять в них строго-настрого запрещено. Точного расписания не существует – обычно они ходят в то время, когда автобусы и поезда заканчивают свое движение. Отправляются маршрутки с Центрального автовокзала, а остановить их можно в любом месте – достаточно помахать руками, и водитель остановится (при условии наличия свободных мест в салоне). Стоимость будет немного выше, чем в других видах транспорта – около 15 долларов.

Ещё один способ добраться до Хайфы – такси. Как правило, стоимость поездки рассчитывается по фиксированным тарифам – это позволяет сэкономить существенную сумму денег. Дорога до Хайфы будет быстрой – такси способно домчать вас туда всего за час, а по пути вы сможете полюбоваться красивыми местами и остановиться там, где вам захочется. К плюсам такой поездки стоит отнести отсутствие других пассажиров, комфортабельный салон с кондиционерами и вежливым водителем, который проведет для вас занимательную экскурсию и расскажет о местных достопримечательностях. 

Есть еще один способ, позволяющий отправиться в Хайфу сразу после приземления – трансфер в аэропорт и из аэропорта. Этому способу стоит уделить повышенное внимание, ведь многие туристы приезжают именно ради того, чтобы посетить именно этот город.

Как добраться из Бен – Гуриона в Хайфу

Если вы решили отправиться в Хайфу прямо из аэропорта, то существует три способа сделать это: поезд, автобус и совместное такси шерут. Есть один важный момент, который стоит помнить всегда: в Шаббат вы сможете добраться в нужное место только на такси или экскурсионном автобусе. Путь до Хайфы из аэропорта займет около 1,5 часов – это среднее время поездки на любом из перечисленных видов транспорта.

Сесть на автобус до Хайфы можно прямо в аэропорту, но придется совершать пересадку. Именно поэтому большая часть туристов отправляются в Хайфу на поезде, который также отправляется от аэропорта. Расписание не важно – поезда отправляются каждый час, а стоимость поездки составляет около 30 шекелей (около 8 долларов). Всего полтора часа времени, и вы на солнечном побережье.

Совместное такси – это некий гибрид маршрутки и такси, который ожидает пассажиров прямо в аэропорту. Главный минус в том, что этот вид транспорта отправляется только после полной загрузки – время ожидания других пассажиров может составить несколько часов. Цена зависит от точного адреса в Хайфе – в среднем это около 90 шекелей (25 долларов).  К плюсам можно отнести то, что ходит это такси круглосуточно – правда, за проезд ночью придется доплатить 25% от общей стоимости проезда. Такие перевозки по Израилю очень популярны – быстро и полностью безопасно. 

Как видите, добраться из Бен-Гурион до Хайфы можно быстро и очень комфортно – вам непременно доставит удовольствие такая поездка.

Как добраться из Нетании в Хайфу

Совершить поездку из Нетании очень просто – практически все виды общественного транспорта совершают регулярные поездки между этими двумя городами. Чаще всего туристы выбирают передвижение на автобусе – этот способ позволяет добраться до Хайфы всего за пару часов с минимальными денежными затратами.
Сделать это очень просто – ежедневно с Центрального автовокзала отправляется автобус № 947. Всего пара часов в пути – и вы на месте. Стоимость проезда около 10 долларов.
 
Кроме того, с этого же автовокзала можно доехать на любом междугороднем автобусе до Хайфы. Главным минусом такого способа можно назвать то, что на этих рейсах частенько можно встретить мужчин с автоматами. Пугаться не стоит – они просто возвращаются со службы домой, и никакого вреда вам не причинят. Ходят автобусы каждые полчаса – этот способ максимально комфортен.
Поезда также совершают такие рейсы – большая часть туристов и местных жителей выбирают именно этот способ передвижения.

Удобные вагоны с мягкими сиденьями, кондиционеры, прохладный воздух – вы и сами не заметите, что уже приехали в пункт назначения. Поезда ходят каждый час – вы с легкостью сможете добраться до побережья в любое время с воскресенья по четверг. С полудня пятницы по вечер субботы местные отмечают Шабат – никакие виды общественного транспорта не работают. Впрочем, всегда есть выход – вы можете арендовать автомобиль с личным водителем. Если вы думаете, как добраться до Хайфы быстро – аренда такси станет просто идеальным способом решения этой проблемы. Комфортабельные автомобили, оснащенные всем необходимым, довезут вас в любой уголок Хайфы всего за час. По пути вы узнаете множество интересных историй и легенд, увидите местные достопримечательности и сможете остановиться в том месте, которое поразило вас своей красотой. 

Хайфа – один из самых живописных городов Израиля, в котором каждый найдет что-то своё. Активное времяпрепровождение или плавание в ласковом теплом море, аквапарк или осмотр древних храмов, отличные рестораны и лучшие ночные клубы – поверьте, посещение этого города оставит в вашем сердце неизгладимое впечатление и запомнится на долгие годы. Вы полюбите его всем сердцем, ведь здесь просто идеальное сочетание потрясающей природы и архитектуры, отличная кухня и множество развлечений.  

 


вернуться назад