rus
Трансферы и такси в Израиле
Связаться с нами
rus
Маршрут
Авто
Детали
Оплата
Пожалуйста, внимательно проверьте правильность
внесенных данных.
Маршрут
Авто
Детали
Оплата
Маршрут
Авто
Детали
Оплата
  • USD
  • EUR
  • ILS

Заказать трансфер

  1. Откуда
    Куда
    Когда
Добавить переезд
редактировать

Как добраться до Мёртвого моря

Мёртвое море – просто удивительное место, побывать в котором мечтает каждый человек. Здесь можно зарядиться здоровьем и энергией, избавиться от различных заболеваний, отдохнуть от суеты и понежиться в теплой соленой воде с уникальным целебным составом. 

Огромное количество минералов, содержащихся в этой воде, способно избавить от ревматизма и других заболеваний суставов, снизить лишний вес, вылечить депрессию и нервные заболевания – не существует ни одной болезни, которая не прошла бы в этом потрясающем море. Разве может быть что-то лучше, чем лежать на спине, любоваться лазуревым небом с белоснежными облаками, покачиваясь на ласковых волнах Мертвого моря? Вы почувствуете, как все заботы и тревоги уходят в сторону, уступая место безграничному счастью и полному расслаблению. 

Утонуть здесь просто невозможно – вода держит вас на поверхности так нежно, словно вы катаетесь на облачке. Здесь не обязательно уметь плавать – достаточно просто лечь на поверхность воды, и наслаждаться безмятежным отдыхом, ощущая, как с каждой минутой вам становится все лучше и лучше, появляются силы и энергия, а усталость и тревоги отступают в сторону. В этом месте абсолютно не важен ваш социальный статус и финансовое положение – Мертвое море принимает всех.

Ежедневно на побережье Мертвого моря съезжаются тысячи туристов со всего мира – это место и в самом деле стоит того, чтобы посетить его хотя бы раз в жизни.

Как добраться до Мертвого моря

Многие туристы, только приземлившись в Бен-Гурион, мечтают сразу же отправиться на Мертвое море. Аэропорт – просто идеальная отправная точка, ведь существует множество способов добраться отсюда до выбранного курорта. 
Добраться до этого чуда света можно из любого уголка страны – оно находится в самом центре страны. Из большинства городов Израиля до побережья ходит различный транспорт, а среднее время поездки займет около двух часов неспешной езды. Добраться можно множеством способов: такси, автобусы, личные автомобили. 

К примеру, экскурсионные туры предлагает множество компаний – достаточно открыть сайты турагентств, и вы увидите сотни предложений. К минусам такой поездки можно отнести необходимость провести время проездки в душном автобусе вместе с десятками других туристов – согласитесь, не очень заманчивая перспектива?  

Гораздо проще добраться до Мёртвого моря самостоятельно – вы можете построить свой личный маршрут, познакомиться с достопримечательностями и окрестностями израильских городов, избавитесь от необходимости общаться с другими туристами. Сделать это невероятно просто - в этой статье мы расскажем о том, как добраться до Мертвого моря из любого города Израиля и примерные цены, в которые выльется такая поездка. Стоит учитывать, что цена зависит от сезона, поэтому мы указали только примерную стоимость поездки. Итак, поехали – лучшие лайфхаки на тему того, как поскорее добраться до Мертвого моря и при этом сэкономить свои деньги и время.

Как добраться из Иерусалима до Мертвого моря

Расстояние между Иерусалимом и Мертвым морем небольшое – всего 116 километров, которые легко преодолеть примерно за час поездки на любом виде транспорта. Проще всего добраться на трех автобусах. 

Автобус № 444 идет до Эйлата, и доберетесь вы на нем только до региона Тамар. Оттуда вам придется добираться до нужной вам точки Мертвого моря на других автобусах или поездах. Этот автобус ежедневно отправляется с Центрального автовокзала в 7.00, в 10.00, в 14.00, и в 17.00. Поездка стоит 42 шекеля (12 долларов - это около 900 рублей). Суббота и воскресенье выходные. Выбирая этот рейс, стоит позаботиться о бронировании билетов заранее – поскольку это прямой рейс до Эйлата, то пассажиров очень много.

Автобус № 486 довезет вас прямиком в Эйн Бокек - Неве Зоар. Это так называемый район самых лучших гостиниц на побережье. Этот рейс очень нравится туристам, ведь маршрут проложен через самые популярные пляжи Мертвого моря – Калию и Минерал, Эйн-Геди и Хамей – Зоар. Он совершает 8 рейсов в сутки - в 8.00, в 8.50, в 9.30, в 10.30, в 11.30, в 12.30, в 13.30, в 16.15.  Стоимость поездки до конечной остановки составляет 42 шекеля (около 12 долларов), но цена зависит от того, на какой именно пляж вы хотите попасть. Если вы берете билеты в обе стороны («туда - обратно»), водитель сделает скидку в 15%. Среднее время в пути – 2 часа.

На автобусе № 487 «Иерусалим – Калия» вы с ветерком доберетесь до северных пляжей и кибуца Калия (небольшая, но очень красивая деревушка). С воскресенья по четверг автобус отправляется в 15:15 и 20:40, в пятницу автобус отправляется к Мертвому морю в 16:15. Вернуться в Иерусалим можно с утренним рейсом в 6:59. 

Все автобусы отправляются с Центрального автовокзала ежедневно. Рейсы постоянные – в среднем, с понедельника по четверг каждый из автобусов совершает около 7 поездок в день.

Трансфер из Тель-Авива на Мертвое море

Добраться отсюда до Мертвого моря не очень просто – существует только два способа это сделать. Первый – это такси в Израиле, которое довезет вас в любую точку страны максимально быстро и комфортно. Второй – автобус № 421 « Тель – Авив – Спа Эйн- Геди». Маршрут построен очень удачно – вы сможете добраться до большинства популярных израильских пляжей, кроме кибуца Калия. С воскресенья по четверг атвобус отправляется из Терминала Арлозоров в 9:00 и 12:00, в пятницу в 9:00. По субботам рейсов нет – обязательно учитывайте этот момент.

Стоимость поездки около 43 шекелей (12,5 долларов). Среднее время поездки составляет около 2,5 часов – за это время вы успеете полюбоваться местными достопримечательностями и потрясающими видами природы.
Кроме того, добраться до Мертвого моря можно с пересадками – вначале добраться до Иерусалима, и уже оттуда уехать с одним из регулярных рейсов. Сделать это можно как с Новой центральной станции, так и из терминала Арлозоров. В среднем, автобусы ходят каждый 10-20 минут, а стоимость поездки составит около 5 шекелей (4 доллара). 

Как добраться из Нетании до Мертвого моря

Если вы решили отправиться на курорты Мертвого моря из этого удивительного городка, то вам придется потратить немного своего времени – отсюда нет ни одного прямого рейса до побережья. Безусловно, всегда есть экскурсионные автобусы – как правило, они стоят возле любого отеля и совершают регулярные (даже в выходные дни) рейсы. Такие экскурсии в Израиле очень популярны – это еще один минус данного способа передвижения, ведь в автобусе будет просто огромное количество пассажиров. Опытный экскурсовод расскажет вам про все достопримечательности, встречающиеся по пути, но стоимость поездки обойдется вам в 50-60 долларов. Гораздо проще добраться с пересадками: вначале доехать до Иерусалима или Тель – Авива, и уже оттуда сесть на один из регулярных рейсов до нужного вам пляжа. 

Примерный маршрут может быть таким: на центральном автовокзале Нетании садитесь на автобус № 947, следующий до Иерусалима. Время поездки около 2 часов, а стоимость составит примерно 30 шекелей (8 долларов). Затем, никуда не выходя из здания, пересаживаетесь на автобус № 486 – еще два часа, и вы на Мертвом море.

Как добраться из Хайфы до Мертвого моря

Это очень красивый город, в котором непременно найдется, на что посмотреть. Единственным его недостатком можно считать невозможность добраться напрямую до побережья Мертвого моря – придется вновь строить маршрут с пересадками. Проще всего добраться до Иерусалима – отсюда следует больше всего рейсов до Мертвого моря. Вы можете выбрать один из трех автобусов, которые ежедневно совершают поездки в нужное вам место – вы сможете посетить любой выбранный вами пляж. 

Если вы привыкли к комфорту и не хотите трястись в переполненном автобусе вместе с другими пассажирами, вам стоит заранее позаботиться о бронировании такси. Этот способ передвижения придется по вкусу даже самым требовательным пассажирам: опытный водитель, который расскажет про все достопримечательности и покажет самые красивые места Израиля, прохладный воздух в салоне автомобиля, возможность заехать на любой пляж и полюбоваться местными видами природы. Стоит прокат автомобиля недорого – все зависит от дальности поездки. 

Наша компания предлагает трансфер в аэропорт и из него – мы довезем вас до самых лучших курортов Мертвого моря или до гостиницы, где вы сможете переодеться перед тем, как отправиться в это удивительное место, попасть в которое мечтает каждый.


вернуться назад