rus
Трансферы и такси в Израиле
Связаться с нами
rus
Маршрут
Авто
Детали
Оплата
Пожалуйста, внимательно проверьте правильность
внесенных данных.
Маршрут
Авто
Детали
Оплата
Маршрут
Авто
Детали
Оплата
  • USD
  • EUR
  • ILS

Заказать трансфер

  1. Откуда
    Куда
    Когда
Добавить переезд
редактировать

Как добраться из Иерусалима в Эйлат

Эйлат – просто восхитительный город, который произведет на каждого путешественника неизгладимое впечатление. Эйлат очаровывает с первого взгляда, крадёт частичку вашего сердца – это самая настоящая любовь, которую вы пронесете через всю жизнь. Здесь каждый найдет что-то свое: одни покой и безмятежность, другие – древние храмы и античные постройки, третьи – массу развлечений, которые поразят своей инновационностью даже самых смелых и отвязных экстремалов.

Семьям с детьми понравится подводная обсерватория и дельфинарий – дети будут в восторге от возможности посмотреть на огромных скатов и крокодилов, хищных рыб и змей, которых они до этого видели только на картинках. Дайверов поразит коралловый риф – здесь так приятно погружаться с аквалангом, смотреть на проплывающих мимо рыб, любоваться окружающими красками. На верблюжьей ферме можно понаблюдать за их доением и прокатиться на этих величественных животных. Тимна парк проверит вас на прочность – эти скалы покорятся только самым смелым. Ледовый дворец, орнитологический центр, заповедник Хай Бар, ботанический сад, Мёртвое море – вам понадобится немало времени, чтобы посетить все эти достопримечательности.

Сделать это с другими туристами просто невозможно – экскурсионные туры предполагают строго определенную программу, которая расписана буквально по минутам. Если вы хотите изучить этот удивительный город, который можно сравнить с Диснейлендом по уровню впечатлений, то вам больше подойдёт самостоятельная экскурсия. Для того чтобы построить маршрут и увидеть все задуманное, стоит знать все о способах передвижения между городами. В этой статье мы расскажем о том, как добраться в Эйлат практически из любого уголка страны.

Как добраться из Бен – Гуриона в Эйлат

Многие туристы отправляются в Эйлат, едва сойдя с трапа самолета. Расстояние составляет 350 километров – это около четырёх с половиной часов езды. Добраться из Бен-Гуриона до Эйлата можно самыми разными способами: на самолете, автобусе, поезде, маршрутке, такси – здесь все зависит от того, что вы хотели бы осмотреть по дороге.  Большая часть туристов выбирают самолёт – самый быстрый способ преодолеть такое расстояние, при этом вам даже не обязательно выходить из здания аэропорта. 

Такой вариант просто идеально подходит тем, кто не хочет тратить время на дорогу. Авиарейсы отправляются из Бен-Гуриона (пять рейсов в день) и Сде – Дова (самолеты вылетают каждый час). Билет можно купить прямо в аэропорту – стоимость составляет 50 долларов. Бояться не стоит – перелеты совершают только самые надежные компании, которые работают в этой сфере много лет. Время в пути составит 50 минут – согласитесь, это достаточно быстро? Кроме того, рейсы совершаются в обе стороны – вы без труда сможете вернуться в свою гостиницу или продолжить путешествие по стране.

Как добраться из Тель – Авива в Эйлат

Автобус – второй по популярности способ, позволяющий быстро и безопасно добраться до Эйлата. Здесь все просто: от центральной автобусной станции ежедневно отправляется автобус № 444 «Иерусалим – Эйлат». Стоит помнить, что в шабат (с полудня пятницы по вечер субботы) общественный транспорт не работает – в это время вы сможете добраться только на маршрутках или такси. В будни уехать можно с четырьмя рейсами: в 7:00, 10:00, 14:15 и 17:00. Также есть два рейса вечером в субботу: в 16:30 и 21:00. Билеты стоит заказывать заранее – в сезон бывает огромный наплыв туристов, которые хотят посмотреть на этот удивительный город. Среднее время в пути около пяти часов, но стоит учитывать возможность пробок. Цена билета 82 шекеля (около 21 доллара). Кроме того, в автобусах действует скидка: детям от 5 до 10 лет и студентам (при предъявлении специальной карты) 10%, пенсионерам 50%. Дети до пяти лет могут ездить во всех видах общественного транспорта абсолютно бесплатно. 

Этот автобус совершает поездку вдоль побережья Мёртвого моря и останавливается на самых популярных туристических курортах. Вы можете прервать поездку, осмотреть достопримечательности выбранного вами места и продолжить движение на другом автобусе, следующем в направлении Эйлата.

Поезд по этому маршруту не следует, поэтому стоит поискать другой способ перемещения между этими городами. Например, такси в Израиле отвезет вас в любую точку страны – до Эйлата вы доберетесь меньше, чем за четыре часа. Таксисты приедут точно в назначенное время - трансфер в аэропорт для них привычное дело. Стоимость в большинстве компаний фиксирована – расценки можно посмотреть на сайтах компаний. В среднем, поездка обойдется вам в 1600 шекелей (около 400 долларов). Кроме того, с вас возьмут небольшую плату за провоз багажа – около 4 долларов. Любой турист может сэкономить – просто найдите попутчиков до Эйлата (поверьте, у вас не возникнет с этим проблем).

Впрочем, если вам хочется посмотреть страну под стук колес, вы можете доехать на поезде до Беэр – Шевы, и уже там пересесть на автобус до Эйлата. Билет на поезд обойдется примерно в 19 долларов, а на автобус – 29. Поезда отправляются очень часто – примерно пять раз в день. 

Арендованная машина – просто идеальный способ передвижения для тех, кто привык к свободе и быстрому перемещению между городами. Взять авто на прокат не проблема – в Израиле множество компаний, которые предлагают такую услугу. Требования минимальны – необходимы права международного образца, возраст старше 21 года, банковская карточка и опыт вождения свыше трех лет. Стоимость аренды невысока – около 45 долларов в сутки (плюс залог за машину, который вам вернут после того, как вы сдадите автомобиль обратно в компанию). Бензин стоит 1, 5 доллара, заправки расположены каждые пять метров, а дороги просто отличные – такое путешествие доставит вам массу приятных моментов. Если вы путешествуете большой компанией, то стоит арендовать минивэн или минибус. 

Нетания Эйлат как добраться

Расстояние между этими двумя городами составляет 381 километр – в среднем, поездка занимает около шести часов времени. Лучше всего преодолеть это расстояние на такси – вы сможете насладиться комфортной поездкой, осмотреть местные достопримечательности и остановиться в том месте, которое поразило вас своей красотой. Средняя стоимость такси обойдется в 450 долларов – эту сумму легко поделить между всеми попутчиками (в машину с легкостью уместится около четырех человек). 

Бюджетным туристам подойдет автобус – ежедневно с центрального автовокзала Нетании отправляется автобус № 398, который всего за 22 доллара довезет вас до Эйлата. Приятным бонусом станет скидка: при покупке двух билетов она составит 10%, а если вы берете билет в обе стороны, скидка вырастет до 15%.

Кроме того, в Нетании множество туристических компаний, которые организуют постоянные поездки в Эйлат. Но будьте готовы к тому, что при выборе этого способа вам придется заплатить не только за проезд, но и за проживание в отеле, экскурсии и прочее – такое удовольствие обойдется вам минимум в 200 долларов. Гораздо проще добраться общественным транспортом.

Красный каньон Эйлат как добраться

Многие туристы приезжают в Эйлат для того, чтобы полюбоваться знаменитым на весь мир Красным каньоном. В этом месте можно полюбоваться высохшей рекой, причудливой формой скал, посмотреть на пещеры и причудливую смену цветов этих гор. 
Красный каньон расположен всего в 15 километрах от города, поэтому доехать до него можно в считанные минуты. Сделать это можно на своей или арендованной машине, на автобусе или такси. 

От центрального автовокзала ежедневно отправляется автобус № 392 – он доставит вас до каньона всего за 45 минут. Стоимость поездки около 4,5 долларов – небольшая сумма за возможность увидеть это природное чудо света. Такси домчит вас за 25 минут, но поездка обойдется в 30 долларов – это выгодно только в том случае, если с вами едут попутчики. Кроме того, такие рейсы предлагают компании, проводящие экскурсии по Израилю – поездка обойдется вам в 22 доллара. 

Как добраться из Беэр Шевы в Эйлат

Автобусное сообщение между этими городами очень сильно развито – с центрального автовокзала практически каждые полчаса отправляется автобус № 397.  Самый ранний рейс отправляется по будням в час ночи, последний рейс на Эйлат в 19:00. Среднее время в пути чуть больше 3 часов. Стоимость билета в одну сторону составляет 25 долларов.
Комфортабельные автобусы в Эфлат ездят постоянно, в том числе и в шабат – вы без труда сможете добраться из одного города в другой.

Кроме того, между городами курсируют маршрутные такси и простые такси – стоимость выше, чем на автобусе, но и скорость передвижения значительно быстрее. 

Как добраться из Эйн Бокека в Эйлат

Если вам наскучило валяться на песчаных пляжах этого замечательного курорта, и хочется активного отдыха в Эйлате – отправляйтесь на центральный автовокзал и садитесь на автобус № 444. Учитывайте, что с полудня пятницы по вечер субботы общественный транспорт не ходит – свою поездку лучше запланировать на любой другой день. Первый рейс на Эйлат отправляется в 8:25, последний в 16:45. Время поездки составляет около трех часов. Стоимость билета невысока – всего 45 шекелей (около 28 долларов). 

Кроме того, вы всегда можете отправиться туда на такси или экскурсионном автобусе – правда, и стоить это будет намного больше.
Эйлат – удивительный город, который вы полюбите с первого взгляда и навсегда. Невозможно найти ни одного человека в мире, который остался бы равнодушным к его достопримечательностям, красочным видам природы и бескрайнему морю. Приезжайте, и убедитесь в этом сами.

Эйлат – удивительное место, в которое ежегодно съезжаются миллионы туристов. Что может быть заманчивее, чем посмотреть на легендарные копи царя Соломона, погулять среди прекрасных растений в ботаническом саду, понырять с аквалангом вдоль кораллового рифа? Этот курорт подходит всем без исключения – одиночкам и влюбленным, семейным парам и шумным компаниям, экстремалам и любителям ленивого пляжного отдыха. Здесь каждый найдет занятие себе по душе – выбор развлечений огромен.
 
Если вы хотите понять Израиль и его жителей, то Эйлат – один из трех городов, которые стоит посетить даже в том случае, если в вашем распоряжении совсем мало времени на осмотр этой восхитительной страны, овеянной легендами и дымкой античности. Это уникальное место – с неповторимой энергетикой и очарованием, здесь можно отлично провести время и узнать много нового и интересного. Несмотря на большое количество туристов, этот город остается одним из самых чистых и уютных мест на планете – здесь можно отдохнуть и душой, и телом.

Попасть сюда можно из любого уголка страны, но в этой статье мы рассмотрим лучшие способы, как максимально быстро добраться до Эйлата, если вы приземлились в аэропорту Овды.


вернуться назад